Не секрет, что опасения многих заказчиков по поводу экологичности клееного бруса связаны с использованием в его производстве связующих составов. Однако эти опасения несправедливы по отношению к качественному материалу, соответствующему современным ГОСТам, который мы предлагаем. Уже семь лет в его производстве мы используем безопасный ЭПИ-клей марки «КЕСТОКОЛ WR 125».

К его основным преимуществам по сравнению с другими составами можно отнести:

  • Безопасность и экологичность. Этот клей по этим показателям соответствует стандарту EU-79\769\EEC, принятому в Европейском союзе. Документ применяется в производстве товаров, которые могут непосредственно контактировать с пищей. Это значит, что состав, который мы применяем для склеивания, настолько безопасен, что с его помощью, например, может производиться упаковка для продуктов. Так что наш брус можно смело использовать для возведения жилых построек любого типа, не боясь выделения в воздух вредных веществ.
  • Прочный. Соединение, созданное на основе клея «КЕСТОКОЛ WR 125», соответствует европейским и российским стандартам прочности. В соответствии с ГОСТ 19414-90 состав может использоваться в том числе в несущих конструкциях.
  • Устойчивый к влаге и нагреву. Это качество клея, который используется для производства бруса, определяется стандартом D 4 EN 204\205. Состав, который применяем мы, вчетверо превосходит прописанные в документе нормативы.
  • Благодаря применению данного клея в состав нашего бруса не входят такие вредные вещества, как формальдегид и толуол, которых так опасаются потребители. Выпускается «КЕСТОКОЛ WR 125» на заводах концерна KILTO в Финляндии. На сегодняшний день это один из лучших производителей связующих составов для строительства в Европе.