Нынешний курс рубля волнует многих россиян. Как же сохранить накопления в условиях нестабильной экономики? В сложившихся условиях эксперты рекомендуют вкладывать в недвижимость. Это хороший способ сохранить средства и защитить их от обесценивания.

Новостройки, вторичка, строительство дома – что выгоднее?

Сложившаяся ситуация – не самый удачный период для приобретения квартиры в новостройке. Застройщик хочет вернуть вложенные средства, поэтому не спешит снижать стоимость за квадратные метры. Недвижимость на вторичном рынке – масса «подводных камней». Необходимо проверить всех бывших владельцев. Среди них могли быть недееспособные лица, которые не имели права участвовать в сделке. Также проверить необходимо всех прописанных в доме или квартире. Если прописаны несовершеннолетние — необходимо произвести особый порядок отчуждения. Кроме того, объект недвижимости не должен быть заложен и обременен.

А как обстоят дела со строительством собственного дома? Дом, построенный по индивидуальному проекту – это идеальная планировка, возможность выбора строительной бригады, материалов, контроль всех этапов строительства. В числе бюджетных вариантов – дома из клееного бруса. Типовой проект дома из бруса 180х200 по цене 19 000 р/м3 – прекрасное решение даже для семьи с небольшими сбережениями.

Преимущества домов из клееного бруса

Выбор в пользу дома из клееного бруса очевиден. Конструкции прочны, надежны, долговечны, экологичны. Современные технологии и новейшее оборудование позволяют производить материал, который не уступает по многим параметрам кирпичу и железобетону. Клееный брус характеризуются отличной теплоизоляцией и водоустойчивостью.

В вопросах эффективного вложения средств мелочей не бывает. Поэтому необходимо учитывать, что дома из клееного бруса – это минимальные трудозатраты и сроки возведения. Строительство не затянется на годы. В кратчайшие сроки объект будет полностью готов к заселению. Получать дополнительный ежемесячный доход можно от сдачи дома в аренду.

Как именно распорядиться своими сбережениями – решать только Вам. Мы же рекомендуем грамотно подойти к вопросу финансового благополучия семьи и максимально эффективно использовать накопления.