Любой владелец загородного участка мечтает обзавестись собственным домом, благо сегодня разнообразных технологий более, чем достаточно – только выбирай. По соотношению цена-качество наиболее привлекательным материалом для индивидуального строительства служит клееный брус. Преимущества материала хорошо известны, и одно из главных его достоинств — экологическая чистота. Применение исключительно натурального сырья позволяет соперничать по экологичности домам из бруса лишь с бревенчатыми конструкциями. Но клееный брус превосходит по прочности не только бревно, но и кирпич, и бетон. Много у него и других достоинств. Например, дома из клееного бруса долговечны, красивы и очень теплы.

Выбор подрядчика

Когда материал выбран, встает другой вопрос. А именно, как организовать строительство дома? Здесь возможны, по большому счету, три варианта: строить самому, нанять бригаду гастарбайтеров или обратиться в специализированную компанию, занимающуюся проектированием и возведением деревянных домов профессионально. По сути дела, первый вариант приемлем только для людей, владеющих плотницким мастерством и имеющих большой опыт в строительстве, иначе нет смысла и начинать. Вполне возможно, все закончится порчей дорогостоящего материала и выброшенными на ветер средствами. Также стоит отметить, что строительство «своими руками» отнимает много времени. В одиночку справиться с некоторыми этапами возведения дома практически невозможно, а это значит, все равно, придется прибегать к чьей-то помощи и соответственно помощникам платить.

Тем же результатом может закончиться и строительство дома бригадой наемных рабочих из стран СНГ. Квалификация их сомнительна, опыт работы проверке не подлежит, единственное преимущество – за свои услуги «шабашники» берут меньше профессионалов. Ответственности такая бригада не несет и частенько, получив часть оплаты вперед, «умывает руки» так ничего и не сделав. Кроме того, вольнонаемные бригады предоставляют только рабочие руки, а все остальные хлопоты (приобретение и доставка материалов, их хранение, организация проживания и питания работников, а также надзор за строительством) ложатся на плечи хозяина.

А что дает обращение к профессионалам? Прежде всего, уверенность в том, что дом будет построен, с завяленным в договоре качеством и в определенные сроки. Конечно, услуги строительной компании обходятся дороже. Но это лишь на первый взгляд. Если суммировать все расходы на гастарбайтеров, траты нервов, времени и сил при организации строительства своими руками, то выгода обращения к компании, работающей «под ключ», очевидна. Только выбирать застройщика нужно внимательно.

Лучше всего, предпочесть компанию, которая не только строит, но и является производителем строительных материалов – это достаточно удешевляет стоимость проекта. Обязательно нужно узнать, какое оборудование использует компания при изготовлении бруса. Немаловажную роль играет также программное обеспечение, которое контролирует работу станков. Например, немецкий пакет специализированных программ CadWork или отечественной лицензионной «К-3 коттедж» позволяет разработать полную спецификацию деталей, необходимых для изготовления дома из клееного бруса с точным соблюдением не только геометрических параметров заготовки, ни и углов запила и отверстий под укрепляющие и связующие шпильки. Переданные компьютером на станок расчеты обеспечивают особую точность изготовления деталей. Промаркированные заготовки значительно упрощают сборку и сокращают предназначенное для нее время и трудозатраты, а следовательно, и стоимость возведения дома. К тому же минимизируются отходы обрезания бруса, что ведет увеличению прочности угловых и всех остальных стыков.

Профессиональный уровень ЛДК-Дом

Полностью отвечает всем озвученным требованиям к профессиональному застройщику группа компаний «Л.Д.К.-Дом». На вооружении подразделения, занимающегося изготовлением домов из клееного бруса высокотехнологичное оборудование из Швейцарии, Италии, Бельгии и Тайваня, что обеспечивает производство качественного бруса, полностью отвечающего не только российским, но и мировым стандартам. Лучшие современные деревообрабатывающие станки исключают появление брака и способны выпускать клееный брус, длиной до 12м. Производственные возможности ГК «Л.Д.К.-Дом» позволяют снабжать качественными стройматериалами не только московский регион, но Заказчиков из других регионов России и даже зарубежья. Доверив возведение объекта серьезной компании, обладающей обширной производственной базой, современным проектным бюро и собственной бригадой квалифицированных рабочих, хлопоты по организации строительства своего дома можно считать законченными. Ждем Вас в нашей компании.