ООО «ЛДК»: дом под ключ

На площадке, словно в сказке, вырастает красивый дом. Строители напоминают детей, играющих в конструктор. Все детали будущего строения ровненькие, как говорят, без сучка и задоринки, плотно прилегают друг к другу. Невольно завидуешь будущим хозяевам этого деревянного чуда.

Когда-то подобные картинки мы могли видеть лишь в зарубежных фильмах или журналах. Теперь обладателем современного коттеджа из клееного бруса может стать любой желающий. И тем более приятно, что делают эти чудо — домики в нашей области, а точнее, под Вышним Волочком, в ООО «ЛДК».

Еще несколько лет назад на месте нынешнего предприятия были лишь развалины производственных зданий. Но уже через год компания, выкупившая эту территорию, отстроила на их месте новые корпуса, оснастив их самым современным оборудованием для производства клееного бруса, по всем параметрам соответствующего мировым стандартам.

Привлекательность нашей компании, говорит генеральный директор ООО «ЛДК» Николай Липих, состоит в том, что мы делаем дома и коттеджи от разработки проекта до непосредственного строительства под ключ.

И поскольку мы сами изготовляем клееный брус, то стоимость наших домов значительно ниже по сравнению с другими предприятиями. Высокотехнологичное оборудование из Швейцарии, Италии, Бельгии и Тайваня позволяет производить клееный брус длиной до 12 м и с сечением до 200 1300 мм. На автомате KRUSI в программируемом режиме производится раскрой и нарезка чашек на уже подготовленном профилированном клееном брусе. Основным материалом для производства клееного бруса в нашей компании служат хвойные породы дерева из Уральского и Сибирского регионов, а именно: ель, сосна, кедр, лиственница.

Необходимо отметить, что конструкторы предприятия разрабатывают проекты домов из клееного бруса с использованием специализированного программного обеспечения для деревянного домостроения. Оно позволяет разработать поэлементную спецификацию для изготовления стенового комплекта типа «конструктор» и других деревянных элементов дома (размеры каждой детали, положение запилов и отверстий под шпильки в ней). Все полученные данные передаются прямо на оборудование-автомат KRUSI,- благодаря этому достигается максимальная точность всех расчетов и изготовления деталей по рабочему проекту. Каждая деталь имеет свою маркировку, что позволяет значительно сократить время на сборку комплекта «конструктор». Снижаются трудозатраты на сборку.

Высокое качество продукции обеспечивает наличие собственного сушильного комплекса производства Италии, оснащенного автоматизированной системой контроля и управления.

Особенностью деревянных конструкций из такого материала, как клееный брус, является высокая теплоизоляция. В таком доме не страшны ни холод, ни дождь, ни даже пожар. Деревянные дома полностью изолированы от ветра, а структура и свойства клееного бруса позволяют обходиться без дополнительного утепления стен. Одним из преимуществ деревянных конструкций из данного материала является водоустойчивость. Это означает, что клееный брус не рассыхается под воздействием влаги.

В ООО «ЛДК» можно приобрести также не профилированный клееный брус, клееные балки, имитацию бруса, клееную доску пола и большой ассортимент погонажных изделий по низким ценам.

Среди партнеров ООО «ЛДК» известные фирмы и строительные организации из Москвы, Твери, Красноярска, Санкт-Петербурга, Казани, Усть-Илимска и других городов.

Вера АНДРЕЕВА