Производство клееного бруса требует выполнения большого объема работ по подготовке материала. Известно, что чем больше операций предполагает технология изготовления, тем выше вероятность получения бракованного изделия.

В компании ЛДК имеется собственный ОТК, отслеживающий качество клееного бруса на каждом этапе.

Факторы, которые влияют на качество склейки

Особое внимание уделяется склеиванию, в том числе сушке древесины. Правильная сушка досок повышает прочность соединения. Сушить пиломатериал необходимо в мягком режиме, с обязательным последующим кондиционированием для снятия внутренних напряжений, выравнивания влажности заготовок.

Древесина поступает на клеевой станок равномерной влажности не более 12%. Только в таком случае фиксация адгезива будет достаточно прочной, доску не «поведет» и она сохранит стабильную геометрию. У пиломатериала регулярно замеряется уровень влажности электронным влагомером и температура, не соответствующие необходимым параметрам доски отбраковываются.

Древесный полуфабрикат на производстве «ЛДК» подходит к этапу склейки в свежеподготовленном (не более 4 часов) состоянии. Если пропустить нужный момент, то древесина «состарится» — на ее поверхности очень быстро уменьшится количество свободных радикалов, взаимодействующих с клеем. Процесс «старения» сопровождается поднятием древесного ворса на местах строгания, что приводит к ухудшению адгезии, увеличению толщины клеевого слоя, в итоге снижается прочность склейки.

К склеиванию допускаются только ламели, имеющие оптимальную влажность, температуру и шероховатость. Если один из показателей не соответствует норме, отбраковывается вся партия.

Естественно, на качество склейки огромное влияние оказывает клеевая система. На производстве «ЛДК» используются EPI-системы, которые не содержат формальдегида и толуола, являются экологически безопасными для окружающей среды и людей. Помимо ЭПИ-клеев производства международного концерна Dynea, Kilto (Норвегия, Германия, Финляндия) применяются другие специализированные адгезивы, полностью отвечающие требованиям российских и международных стандартов качества. Более подробно с информацией о клеевой основе можно ознакомиться в разделе «Клеевые системы».

Используя даже самый качественный клей и хорошее, правильно подготовленное сырье, можно не получить прочную и красивую клееную конструкцию, если на предприятии отсутствует современное, эффективное оборудование для склейки. Производство ЛДК оснащено новейшими автоматическими клееналивочными станками со встроенным терморегулятором, который поддерживает нужную температуру клеевой системы. Помимо клееналивочного станка в процессе склеивания участвует пресс. Мы выбрали оборудование, которое способно поддерживать постоянное удельное давление, достаточное для качественного сцепления адгезива с пиломатериалом.

Контроль качества

Специальная лаборатория компании «ЛДК» обеспечена приборами для контроля качества готовых изделий холодным и горячим способами. Специалисты проверяют расход клеевой системы, концентрацию клеевой основы. К параметрам качества склейки относятся также время выдержки и давление прессования.

Помимо испытаний в лаборатории на производстве ЛДК ежедневно на участке резки деталей проводится экспресс-анализ качества склейки – брус раскалывают по шву.